Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сергей Полонский женится в тюрьме

Сергей Полонский женится в тюрьме

Скандально известный бизнесмен из России Сергей Полонский задумал жениться прямо в камбоджийской тюрьме, где он в данный момент находится. Там он ожидает экстрадицию на родину. Бизнесмен уже подал соответствующее заявление на заключение брака. Его избранницей стала Ольга Дерипаска. Эта женщина уже давно числится его гражданской супругой.

Между тем, адвокат Полонского крайне возмущен тем, что судебное заседание об экстрадиции его подзащитного еще не состоялось. Это, по словам адвоката, является нарушением всех процессуальных норм. Между тем, многие эксперты в области процессуального права отмечают, что вопрос об экстрадиции Полонского может растянуться на долгое время. Законодательство Камбоджи в части экстрадиции очень похоже на российское. Оно также предусматривает весьма сложную многоступенчатую процедуру при осуществлении выдачи преступника другому государству.

Стоит напомнить, что Полонского задержали в Камбодже 11 ноября. Российская Генеральная прокуратура направила властям Камбоджи запрос о выдаче предпринимателя. Однако суд по его экстрадиции уже многократно откладывался. В середине июня текущего года Полонскому в России заочно предъявили обвинение о мошенничестве при возведении жилого комплекса «Кутузовская миля». Согласно данным следствия, бизнесмен украл около шести миллиардов рублей у дольщиков. От его действия пострадали 87 человек. Полонского решено было объявить в международный розыск. 30 сентября Мосгорсуд подтвердил его заочный арест.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий