Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев хочет укрупнить авиакомпании

Медведев хочет укрупнить авиакомпании

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на очередном заседании президиума правительства отметил, что российские власти должны хорошо подумать об укрупнении авиакомпаний. В частности, он заметил, что в стране большое количество воздушных перевозчиков – целых 122. Однако 85-90% из них являются слабыми как по своим финансовым возможностям, так и по материальной базе. Премьер не исключил, что крохотные авиакомпании испытывают большие проблемы с квалифицированным экипажем.

Медведев подчеркнул, что главная задача правительства – развивая конкуренцию, помогать еще и развиваться самим авиаперевозчикам. В частности, там, где это требуется, включать возможное укрупнение этих перевозчиков. Премьер подчеркнул, что это укрупнение не должно пойти в ущерб самой конкуренции. Между тем, Росавиация после аварии в аэропорту Казани также выступила с рядом предложений. В частности, ведомство предлагает ограничить эксплуатацию самолетов по возрасту.

21 ноября с еще одним самолетом «Боинг» произошел технический инцидент. На сей раз это случилось в Ростове-на-Дону. У борта, который летел в Москву, сработал датчик разгерметизации. По этой причине самолет вернулся в аэропорт. Впоследствии выяснилось, что это было ложное срабатывание. Самолет благополучно приземлился. На его борту находилось 6 членов экипажа и 53 пассажира. Из них 20 человек вылетели в Москву тем же бортом, остальные 33 пассажира оказались суеверными. Они решили перестраховаться и полететь в столицу следующим рейсом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий