Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Толоконникова закончила голодать

Толоконникова закончила голодать

1 октября осужденная участница панк-коллектива Pussy Riot Надежда Толоконникова прекратила акцию протеста. Девушка начала принимать пищу. Об этом сообщается на официальном сайте управления ФСИН по республике Мордовия. Отметим, что ранее члены Совета при президенте посетили колонию, где отбывает наказание «Толокно». Эксперты констатировали многочисленные нарушения в работе данного исправительного учреждения. В частности, они пришли к выводу, что в колонии действительно процветает так называемый рабский труд.

В УФСИН уточнили, что в данный момент состояние здоровья Надежды вполне стабильное. Медики проводят плановые лечебно-диагностические мероприятия. В связи с продолжительной голодовкой девушка была переведена на специальное диетическое питание.

Отметим, что Толоконникова настаивает на переменах в своем исправительном учреждении и требует своего перевода в другую колонию. Адвокат девушки отметила, что не может подтверждать информацию о прекращении голодовки, поскольку она лично пока не общалась с Надеждой. Адвокату по-прежнему не разрешают разговаривать со своей подзащитной даже по телефону.

Стоит напомнить, что участница Pussy Riot стала голодать в знак протеста против ужасных условий содержания в колонии. Руководство колонии объяснило ее акцию протеста желанием получить более щадящие условия содержания. В минувшее воскресенье состояние Надежды ухудшилось, поэтому ее перевели в больницу. Теперь ей предстоит длительное лечение под наблюдением медиков.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий