Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Надежда Толоконникова попала в госпиталь

Надежда Толоконникова попала в госпиталь

Федеральная служба исполнения наказаний официально подтвердила информацию о госпитализации осужденной Надежды Толоконниковой. Об этом стало известно еще в пятницу, 27 сентября, от мужа Надежды Петра Верзилова. Однако от ФСИН тогда не последовало никаких комментариев. Теперь стало известно, что Толоконникова действительно была перевелдена из мордовской исправительной колонии №14, где она отбывает наказание, в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России.

Со слов представителя УФСИН по республике Мордовия, Надежды была помещена в больницу для наблюдения за ее состоянием, которое в последнее время значительно ухудшилось из-за голодовки. Стало известно, что начиная с минувшей пятницы, адвокаты девушки не могут выйти с ней на связь. Администрация мордовской колонии отказывала им в личных встречах и телефонных переговорах. По этой причине адвокаты решили написать обращение к главе ФСИН с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, что 23 сентября Толоконникова заявила о голодовке в знак протеста против жестких условий содержания заключенных в колонии. Кроме этого, девушка передала журналистам открытое письмо, в котором рассказала, как именно нарушаются права зэков в мордовской колонии. Толоконникова также попросила перевести ее в другую колонию, поскольку администрация ИК-14 якобы угрожала ей физической расправой. Отметим, что Толоконникова, как и другая участница группы Pussy Riot Мария Алехина, приговорена к двум годам колонии за сатанинские танцы на алтаре в храме Христа Спасителя.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий