Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появится Фонд помощи туристам

В России появится Фонд помощи туристам

Новый Фонд будет заниматься оказанием помощи тем российским туристам, которые потеряли на отдыхе деньги, если туроператор отказывается выполнять свои обязательства. Информация о создании подобной организации появилась на официальном сайте российского правительства. Инициатором создания этого Фонда выступил сам Дмитрий Медведев.

Уже утверждены требования к банковским структурам, в которых могут храниться денежные средства компенсационного Фонда. К примеру, у кредитной организации должна иметься генеральная лицензия Центробанка и капитал на сумму не меньше пяти миллиардов рублей. Кроме этого, банк должен работать на рынке не менее пяти лет, быть финансово устойчивым и не иметь никакой задолженности.

Существуют требования и к рейтингам банков: по классификации таких агентств, как Standarts and Poor и Fitch рейтинг не должен быть ниже уровня ВВ, а по классификации Moody's — не ниже уровня Ba3. Подобные ограничения направлены на повышение уровня защищенности российских туристов и при необходимости оказания им экстренной помощи за границей.

Ранее Ростуризм планировал расширить полномочия Турпомощи. В частности, данная организация должна выступать своеобразным регулятором взаимоотношений между авиаперевозчиками и туроператорами, а также выбирать по-настоящему надежные компании. Новые полномочия Турпомощи могут быть прописаны уже в свежей редакции закона о туризме. Отредактированный закон о туризме увидит свет к концу текущего месяца.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий