Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Движение FEMEN покидает Украину

Движение FEMEN покидает Украину

Организация FEMEN решила свернуть свою общественную деятельность на Украине. Об этом журналистам поведала одна из активисток этого движения. Девушка отметила, что активистки движения боятся быть убитыми. Она отметила, что за последнее время на участниц движения было совершено пять нападений.

Представители FEMEN планируют обосноваться где-нибудь за границей. С их слов, это будет то место, где их не смогут достать украинские власти и где, при возникновении опасности, они смогут просить защиты местных правоохранительных органов.

Стало известно, что сотрудники украинской милиции проводили обыск в офисе организации в Киеве. Милиция нашла там гранату и пистолет с патронами. Девушки-активистки сообщили, что стражи порядка пистолет и гранату наглым образом подбросили. В частности, девушки отметили, что обыск был проведен два раза, при этом в первый раз он проходил без свидетелей.

В FEMEN подчеркивают, что их организация является вполне мирным движением. Они никогда не хранили оружия и не планировали вооруженных нападений. Обыски в своем офисе девушки расценили как репрессии и давление со стороны властей Украины.

В офисе движения, помимо оружия, милиция нашла фотоснимки главы Русской православной церкви патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина. Их лица были обведены прицелом. Были ли подкинуты и эти фотоснимки, не уточняется. FEMEN появилось в 2008 году и получило известность благодаря топлес-акциям против гендерной дискриминации и прочей несправедливости.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий