Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Белгородский стрелок» получил пожизненный срок

«Белгородский стрелок» получил пожизненный срок

Областной суд Белгорода вынес приговор Сергею Помазуну, который минувшей весной хладнокровно расстрелял шестерых человек: троих сотрудников магазина, где он хотел купить ружье, и троих случайных прохожих. «Белгородскому стрелку» придется просидеть за решеткой до конца своей жизни. Помимо этого, судья обязал его выплатить три миллиона рублей в пользу детей и вдовы одного из погибших. Родственники других погибших судебные иски предъявлять не стали.

После оглашения вердикта Помазун прокричал, что Чечня – это война и когда он выйдет на свободу, то всем перережет горло. Также стало известно, что адвокат осужденного с вынесенным приговором мириться не намерен. В ближайшее время он намерен его обжаловать.

Помазуна признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России: статье 105 «Убийство», 317 «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и 226 «Хищение оружия». Пожизненного срока для «стрелка» требовали родственники погибших и прокурор. Сам обвиняемый в последнем слове просил судью дать ему только 25 лет тюрьмы. При этом Сергей Помазун заметил, что готов отбывать срок в колонии «Черный дельфин». Именно там содержаться заключенные, приговоренные к пожизненному сроку.

Также отметим, что отдельно будет рассмотрено дело о неуважении к судебному заседанию. Оно было возбуждено в отношении «белгородского стрелка» уже в ходе судебного разбирательства. Помазун вел себя в суде вызывающе. Кроме этого, он неоднократно оскорбил судью.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий