Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россиянам рекомендовано отказаться от отдыха в Египте

Россиянам рекомендовано отказаться от отдыха в Египте

С 14 августа 2013 года в Египте на целый месяц был введен режим чрезвычайного положения, при этом в 11 провинциях страны был введен еще и комендантский час. Подобное решение египетское правительство приняло после начала столкновений силовиков и исламистов в Каире. Согласно официальным сведениям, в недавних беспорядках погибло больше полутысячи человек.

В связи с этим Ростуризм порекомендовал туроператорам сократить продажи путевок в Египет и предлагать россиянам иные туристические направления для отдыха. В данный момент в Египте действительно опасно, и лучше лишний раз не рисковать, чтобы ничем не омрачать долгожданный отпуск.

Стоит отметить, что ситуация в этом государстве обострилась после отстранения экс-президента Мухаммеда Мурси от власти. Это произошло 3 июля 2013 года. Тогда на площадях Каира появились полевые кухни, палаточные городки и трибуны для выступлений. 14 августа египетские силовики совместно с военными решили разогнать сторонников Мурси с улиц столицы. При этом власти даже применили слезоточивый газ.

Между тем, в Египте на рекомендации Ростуризма отреагировали негативно. Египтяне не понимают, почему в России решили принять такое решение, поскольку ни одного нападения на туриста зафиксировано не было. В Египте отмечают, что неспокойно сейчас только в Каире. При этом популярные египетские курорты живут весьма спокойной жизнью, поскольку каждый египтянин понимает, насколько важен для Египта туризм, в частности, российские туристы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий