Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Налог на недвижимость может появиться уже в 2014 году

Налог на недвижимость может появиться уже в 2014 году

Министерство финансов России все же внесло в правительство законопроект, который подразумевает введение налога на недвижимое имущество. Нововведение должно заменить действующие сегодня налоги на землю и имущество. Из проекта документа следует, что российские регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, однако они вправе сделать это и с 2014 года.

В законе прописано, что регионы смогут определить налоговые ставки самостоятельно, но только в заданных законом границах. Для жилого помещения – не больше 0,1% кадастровой стоимости объекта, а для нежилых – до 0,5%. Для земельных участков под дачи, жилье и сельское хозяйство ставка не будет превышать 0,3% кадастровой стоимости, а для земель под иные цели – 1,5%.

Кроме этого, всем собственникам жилья будет предложен вычет в 20 квадратных метров на каждый дом, квартиру и дачу. Льготникам – инвалидам, ветеранам, пенсионерам, Героям Советского Союза, чернобыльцам и прочим – государство предоставит вычет в 30 квадратных метров, а с земли – 1000 квадратных метров. Вот только получить подобный вычет можно будет лишь на одну дачу, квартиру и на один земельный участок.

В Минфине сообщают, что новый налог будет единым, однако по-прежнему он станет рассчитываться отдельно на помещения и на землю, а не с одного объекта. Отметим, что Росреестр закончил кадастровую оценку имущества еще в 2012 году. Налоговики посчитали, что в среднем по стране при ставке 0,1% налоговая нагрузка будет составлять 1500 рублей в год с квартиры.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий