Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Онищенко проверяет украинское печенье

Онищенко проверяет украинское печенье

После обнаружения в конфетах и шоколаде украинского производства канцерогенных веществ, Роспотребнадзор решил вплотную заняться проверкой мучной кондитерской продукции с Украины. Об этом сказал глава ведомства Геннадий Онищенко. При этом он не стал уточнять, продукцию каких компаний эксперты взяли на контроль.

Вчера в Роспотребнадзоре заявили о решении усилить контроль качества мучных кондитерских изделий украинской корпорации «Рошен». Речь, в частности, шла о продукции компании, выпущенной на фабриках Венгрии и Литвы.

Еще ранее Геннадий Онищенко распорядился ввести запрет на ввоз в наше государство конфет этой компании, после того как были выявлены нарушения по безопасности и качеству продукции. Стоит отметить, что под запрет попала только продукция, произведенная на четырех фабриках корпорации на Украине. К продукции «Рошен», которая выпускается на российском предприятии, у санитарных врачей претензий не возникло.

Между тем, в Roshen заявляют, что до сих пор не получали от России официальных документов о претензиях к качеству своих конфет и шоколада, а также о введенном запрете на импортировании сладостей на территорию России. Федеральная таможенная служба также сообщает, что не получала от санитарного ведомства никаких писем с указанием о запрете поставок продукции «Рошен».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий