Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Роспотребнадзор перекинулся на украинские конфеты

Роспотребнадзор перекинулся на украинские конфеты

Ведомство Геннадия Онищенко официально подтвердило временную приостановку ввоза на российскую территорию сладостей, произведенных на предприятиях украинской компании «Рошен». На данный момент в черный список предприятий угодили фабрики в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Винницах.

Украинским сладостям был закрыт путь в Россию по причине обнаружения в них примесей токсического характера, а также из-за несоответствия информации о пищевой ценности, помещенной на этикетке. К примеру, в молочном шоколаде «Рошен» был найден бензопирен, который обладает канцерогенными свойствами. Данный факт говорит о том, что на кондитерских фабриках нарушены все требования по безопасности и качеству сладостей.

Стоит заметить, что ранее о необходимости введения запрета на опасные украинские сладости заявлял сам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Компания «Рошен», в свою очередь, заявила, что никаких официальных документов по этому поводу от России пока не получали.

Между тем, стало известно, что с прилавков России решено было убрать такие конфетки украинского концерна «Рошен», как «Корова Мушка», «Кислинка», «Шоколапки», «Сливки-Ленивки», «Молочная капля», «Варьете» и несколько других сладостей. Многие россияне с огорчением восприняли информацию о запрете ввоза украинских конфет. И в этом нет ничего удивительного, ведь потребительский спрос на кондитерскую продукции крупного украинского концерна «Рошен» в России был велик.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий