Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России могут запретить выкладывать в сеть записи с видеорегистраторов

В России могут запретить выкладывать в сеть записи с видеорегистраторов

Российские депутаты всерьез обеспокоились частной жизнью россиян. По причине соблюдений прав человека на личную жизнь, парламентарии готовы ввести запрет на размещение в интернет-пространстве видеозаписи, сделанные при помощи автомобильных видеорегистраторов. По крайне мере, депутатам предложено рассмотреть данный вопрос. Вероятнее всего, этим они займутся уже на осенней сессии.

С подобной инициативой выступил руководитель комитета по информационной политике Алексей Митрофанов. В частности, он отметил, что выкладывание роликов с видеорегистраторов является прямым нарушением российской Конституции. Если быть более точными, то это есть ничто иное, как нарушение статьи 24 – права на частную жизнь. Митрофанов пообещал рассмотреть эту проблему в ближайшее время. Такое обещание политик дал на заседании в Государственной Думе, которое было посвящено мерам по защите детей от мата на просторах Интернета.

Алексей Митрофанов полагает, что категорически нельзя выкладывать пообные ролики в сеть без спроса тех, кто на них снят. Кроме этого, он считает неприемлемым, когда в Интернете размещаются ролики с оперативной съемкой, в которых сотрудники органов употребляют нецензурную лексику. Между тем, можно смело утверждать, что данная инициатива Митрофанова вызовет кучу споров и волну критики среди пользователей Интернета.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий