Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве прошла акция протеста

В Москве прошла акция протеста

В Москве в воскресный день было неспокойно. В частности, близ станции метро «Улица 1905» состоялся митинг против закона об интернет-пиратстве, который вступит в законное действие с 1 августа текущего года. На митинге присутствовало 150 человек.

В акции протеста приняли участие юрист РАЭК Ирина Левова, председатель фонда «Викимедия Ру» Станислав Козловский, руководитель Пиратской партии Павел Рассудов, иные видные деятели, а также музыкальные коллективы.

Павел Рассудов со сцены призвал собравшихся подписать петицию против нового закона на сайте «Российская общественная инициатива». Кроме этого, он предложил устроить для медиакорпорация «черный август». Под ним Рассудов подразумевал полный отказ от походов в кино и покупки лицензионной аудио- и видеопродукции.

Изначально организаторы данной акции хотели провести ее на Триумфальной площади, но столичные власти не стали согласовывать мероприятие по этому адресу, сославшись на проведение там работ по благоустройству территории.

Новый закон о защите интеллектуальной собственности подписан был Владимиром Путиным еще 2 июля текущего года. Согласно ему, правообладатели имеют право в досудебном порядке потребовать заблокировать или удалить страничку с материалами, нарушающими их авторское право.

Интернет-сообщество резко раскритиковало новый закон. 1 августа в Рунете состоится Всероссийская забастовка – сайты, которые примут в ней участие, на время отключатся и разместят на своих главных страничках черную заглушку.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий