Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд признал Батурина мошенником

Суд признал Батурина мошенником

Приговор бизнесмену и по совместительству родному брату супруги Юрия Лужкова был вынесен в Гагаринском суде российской столицы. Виктор Батурин получил 4,5 года колонии общего режима за мошеннические операции с векселями компании «Интеко». С учетом условного наказания, которое бизнесмен получил ранее, он проведет за решеткой 7 лет. Помимо этого, Батурин должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Между тем, сторона обвинения попросила для Виктора Батурина 8 лет колонии, а также штраф в размере 300 тысяч рублей. Сам бизнесмен свою вину признавать отказался. Также известно, что Батурин будет обжаловать судебное решение.

Напомним, что Батурина поместили за решетку еще в ноябре 2011 года. Тогда его задержали в офисе компании «Интеко», точнее, в туалете. Бизнесмен пытался предъявить векселя «Интеко» и получить по ним 10, 8 миллионов рублей. Однако ценные бумаги оказались поддельными. Тогда на Батурина и было заведено уголовное дело.

Также отметим, что ранее суд уже признавал родственника Юрия Лужкова виновным в мошенничестве. Бизнесмен был уличен в махинациях с недвижимостью. В июне 2011 года он был приговорен к трем годам тюрьмы.

Сам Виктор Батурин связывает свое уголовное преследование с громкой отставкой столичного мэра Юрия Лужкова. Напомним, что ране Батурин был вице-президентом «Интеко», а его родная сестра – президентом данной компании. Однако после ссоры Елена Батурина заявила, что ее брат уволен с поста и не имеет никакого права представлять «Интеко».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий