Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дольче и Габбана устроили акцию протеста

Дольче и Габбана устроили акцию протеста

Именитые итальянские законодатели моды Стефано Габбана и Доменико Дольче, которых не так давно уличили в уклонении от уплаты налогов и приговорили к тюремному заключению, закрыли свои магазины в Милане. Бутики не будут работать три дня. Подобную акцию дизайнеры решили устроить в знак протеста в ответ на публичную критику их персон.

Негодование Габанны и Дольче вызвало недавнее выступление советника Милана Франко Дальфонсо. Чиновник отметил, что дизайнеры не имеют права показывать свою новую коллекцию на Неделе моды в Милане, которая должна пройти в сентябре, поскольку они не заплатили налоги в бюджет. Однако впоследствии советник все же принес свои извинения и отметил, что его заявление не выражает позиций администрации Милана.

Между тем, дизайнеры закрыли девять своих магазинов, расположенных в Милане. На окнах одного из бутиков можно увидеть надпись: «Закрыто в знак возмущения». Несмотря на это, дизайнеры готовы оплатить дни простои своим работникам.

Напомним, что суд Италии недавно вынес Габбане и Дольче обвинительный приговор. Судья дал дизайнерам восемь месяцев тюрьмы. Известно, что они платили налоги. Общая сумма задолженности составила почти миллиард евро. Следователи уличили дизайнеров в фальсификации налоговых документов. Между тем, адвокаты дизайнеров не хотят мириться с вынесенным приговором. Правозащитники объявили о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий