Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты отменили «нулевое промилле»

Депутаты отменили «нулевое промилле»

Парламентарии при обсуждении законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения во втором чтении приняли поправку, которая отменяет норму о нулевом промилле содержания алкоголя в крови водителя. Депутаты все же одобрили поправку о введении критерия состояния опьянения водителя при вынесении наказания за пьяную езду.

Новый документ оговаривает, что административная ответственность наступит в случае установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием этилового спирта в концентрации, превышающей суммарную погрешность измерений. Если быть более точными, то 0, 16 на литр выдыхаемого воздуха. Либо наличие психотропных или наркотических веществ в организме водителя в концентрациях, которые превышают пороговое значение, установленное российским правительством.

Стоит отметить, что пить за рулем, по-прежнему, нельзя. Депутаты просто установили значение погрешности, которое позволит отделить действительно пьяных водителей от клинически трезвых.

Между тем, наказание за пьянство за рулем увеличатся во много раз. На первый раз управление машиной в состоянии алкогольного опьянения водителю будет грозить штрафом в размере 30 тысяч рублей и с лишением прав до двух лет. Также передача машины нетрезвому водителю повлечет аналогичные меры. Повторное вождение в пьяном виде или передача машины в управление тому, кто выпил, обойдется уже в 50 тысяч рублей и лишением прав на три года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий