Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иеромонаха Илия осудили на три года

Иеромонаха Илия осудили на три года

Дорогомиловский суд российской столицы вынес приговор скандально известному иеромонаху Илию, которого признали виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия на Кутузовском проспекте. Тогда в аварии с участием священнослужителя погибли два человека.

Согласно материалам дела, авария случилась 15 августа минувшего года. ДТП произошло поздно вечером около тридцатого дома по Кутузовскому проспекту. Водитель солидного внедорожника Mercedes Gelandewagen иеромонах Илия сбил трех рабочих, а затем врезался в автомобиль «Газель», который стоял за ограждением. Потом машина священнослужителя, изменив траекторию движения, задела автомобиль «Шкода», который двигался в попутном направлении.

В результате удара обе иномарки опрокинулись. Двое рабочих получили смертельные травмы и скончались прямо на месте. Третий рабочий был госпитализирован. Стоит отметить, что иеромонах наглым образом скрылся с места ДТП. Затем он всячески отрицал свою вину. Потом он все же признал, что нарушил правила дорожного движения.

При этом неизвестным остался один факт: был ли Илия пьян. Некоторые свидетели уверяют, что иеромонах был под градусом. Тесты спиртного в крови не выявили, однако они были сделаны не сразу, а лишь через сутки.

Суд приговорил священнослужителя к трем годам колонии общего режима. После судебного заседания он сообщил журналистов, что приговор его вполне устраивает. Сторона потерпевших судебным решением не удовлетворена. Будут ли потерпевшие его оспаривать, неизвестно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий