Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Против «Почты России» возбуждены дела

Против «Почты России» возбуждены дела

Московская межрегиональная транспортная прокуратура всерьез взялась за «Почту России». Против предприятия было возбуждено сразу тринадцать административных дел по причине превышения сроков пересылки почтовой корреспонденции. Эти дела решено было открыть по результатам проверки сообщений журналистов о скоплении на таможне почтовых отправлений.

В частности, в начале апреля одно из влиятельных изданий писало, что на столичных таможенных постах, а также в аэропортах скопилось примерно 500 тонн международной почты. В «Почте России» сообщали, что образование затора связано исключительно с низкой производительностью сотрудников таможни. По словам руководства предприятия, именно таможенники не успевают обрабатывать входящую корреспонденцию.

В свою очередь, работники таможни заявили, что во всем виновата «Почта России», поскольку это именно она не вывозит вовремя уже досмотренные посылки. Из-за этого на таможне все склады были забиты и таможенники не могли принимать входящую почту. По этой причине аэропорт «Шереметьево» даже вынужден был объявить временный запрет на прием международной почты.

После этого в отставку был отправлен глава «Почты» Александр Киселев. На его место заступил бывший руководитель российского филиала «Теле 2» Дмитрий Страшнов. Смогут ли эти кадровые перестановки как-то повлиять на работу «Почты России», покажет только время. Пока перед новым руководством стоит задача привести в порядок сеть почтовых отделений по всей нашей необъятной стране.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий