Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«ВКонтакте» удалил все группы «детской моды»

«ВКонтакте» удалил все группы «детской моды»

На днях Роскомнадзор направил руководству соцсети «Вконтакте» письмо, в которым были приведены ссылки на более чем два десятка сообществ, содержащих так называемый запрещенный контент. Представитель «Вконтакте» подтвердил журналистам об удалении групп «детской моды» по просьбе Роскомнадзора. Также было добавлено, что еще несколько страниц с аналогичным материалом администрация социальной сети заблокировала самостоятельно.

Отметим, что за пару дней до блокировки подобных сообществ, сайт «Вконтакте» угодил в реестр запрещенных сайтов. 24 мая в черном списке оказалась как ссылка на отдельный фотоснимок, на котором была изображена голая девочка в душе, так и весь домен vk.com. Вскоре скандальный снимок был удален, а в ведомстве признали, что домен социальной сети был внесен в черный список случайно. Спустя несколько часов ссылки на «Вконтакте» были убраны из черного списка.

Между тем, представитель соцсети сообщил, что удаление групп «детской моды» никак не связано с недавним инцидентом с ошибочным включением сети в черный список. Отметим, что в конце минувшего марта соцсеть уже закрывала несколько самых популярных сообществ «детской моды». Незадолго до этого на них указал сам Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребенка попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру разобраться с подобными группами.

В этих группах действительно не было фотографий с голыми детьми. Однако дети часто изображались в полуобнаженном виде и в двусмысленных позах, которые так нравятся педофилам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий