Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скандал на ЕГЭ-2013

Скандал на ЕГЭ-2013

Сдача Единого государственного экзамена в российских школах и в этом году не обошлась без скандала. В этом году, как и в минувшем, ответы на вопросы можно было легко найти в Интернете.

На сей раз заварушка вокруг ЕГЭ попала в поле зрения самого Дмитрия Медведева. Премьер-министр заметил, что итоги экзамена тех, кто выложил материалы в сеть, должны быть аннулированы, причем без права пересдачи. Помимо этого, Медведев выразил сожаление, что в нашей стране не один часовой пояс, а сразу несколько. Иначе подобное мошенничество с ответами потеряло бы всякий смысл.

Сегодня в России стартовала основная волна ЕГЭ – выпускники школ сдавали экзамен по русскому языку. Первыми его сдавали ученики Дальнего Востока. Через несколько часов после окончания экзамена в Интернете можно было найти бланки с уже готовыми ответами на некоторые варианты тестовых заданий. Как правило, подобные странички скрываются под случайными названиями, чтобы их могли отыскать только «посвященные». Большинство ссылок с ответами, к слову, требуют от пользователей прислать номер своего мобильного телефона, либо загрузить какую-то неизвестную программу.

Представитель управления образования и науки Приморского края сообщил, что региональные власти пытались отследить все случаи публикации в сети ответов на вопросы по ЕГЭ. Стоит отметить, что в прошлом году результаты ЕГЭ были аннулированы у 122 человек. Все они опубликовали свои работы в Интернете сразу же после проведения экзамена.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий