Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Париж снова протестует

Париж снова протестует

В Париже в эти минуты проходит масштабная акция. Она была организована движением «Манифестация для всех». Ее участники вышли на улицы французской столицы, чтобы выразить свое несогласие с недавно принятым законом, который позволяет однополым парам заключать брачные союзы и усыновлять детей.

Отметим, данный закон принят был 18 мая. Он уже подписан французским лидером Франсуа Олландом. Уже известно, что первое бракосочетание однополой пары должно пройти во Франции 29 мая 2013 года. Оно состоится на юге государства.

Известно, что колонны митингующих сопровождают полиция и волонтеры. Демонстранты собирались в трех местах города. Затем они прошли стройными колоннами до центра Парижа. Именно там и проходит многотысячный митинг. За безопасностью мероприятия следят почти пять тысяч сотрудников полиции.

В акции протеста участие принимают не только парижане, но и жители иных городов Франции. Многие из них накануне решили провести своеобразную репетицию на Елисейских полях. Однако оттуда их прогнали сотрудники полиции. Тогда около полусотни активистов были взяты под арест.

Между тем, аналогичная акция прошла сегодня и на улицах Рио-де-Жанейро. Она получила название «Марш во имя Иисуса». На улицы бразильской столицы вышли около ста тысяч человек. К слову, «Марш во имя Иисуса» является в Рио-де-Жанейро ежегодным. В Бразилии однополые браки были разрешены еще в мае 2011 года. Таким образом, Бразилия стала третьи южноамериканским государством, легализовавшим однополые браки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий