Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За оскорбление чувств верующих посадят на три года

За оскорбление чувств верующих посадят на три года

Государственная Дума решила принять во втором чтении закон, защищающий чувства верующих людей. К сегодняшнему чтению в текст закона был внесен ряд довольно существенных изменений. К примеру, максимальный срок тюремного заключения за публичные оскорбления чувств верующих решили сократить с пяти до трех лет. Иные санкции за нарушение закона включают штраф в размере до 500 тысяч рублей и исправительные работы.

В третьем, окончательном, чтении данный закон может быть принят уже к концу этой недели. К слову, точная дата окончательного чтения еще не назначена. Отметим, что изначально парламентарии хотели ввести в Уголовный кодекс России отдельную статью, которая предусматривает наказание за оскорбление религиозных чувств. Но на стадии доработки закона после первого чтения решено было отказаться от данной идеи. Все дело в том, что новая статья частично повторяет положения уже имеющейся в Уголовном кодексе статьи 148 «Воспрепятствование осуществления права на свободу совести и вероисповеданий».

В итоге депутаты внесли изменения в уже существующую статью. После принятия закона в стране появится уголовная ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств. За это нарушение будут лишать свободы на срок до года. Если это действие совершено в церкви, виновным грозит уже до трех лет колонии. Этот закон был внесен в Думу в минувшем сентябре, вскоре после вынесения судебного вердикта по делу о панк-молебне Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий