Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России открылось Общественное телевидение

В России открылось Общественное телевидение

19 мая ровно в полдень по столичному времени в стране начало вещать Общественное телевидение (ОТР). Прямой эфир ОТР транслируется на сайте телеканала, также он доступен на бесплатной основе зрителям всех кабельных, спутниковых сетей и IP-телевидения в России. Наземное эфирное вещание распространилось и на те населенные пункты, где уже функционируют в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2.

Свое вещание новый канал начал с новостного блока, за которым последовала передача под названием «Большая страна». Эта программа посвящена событиям в российских регионах. После очередного новостного блока в эфир вышла программа о жизни в деревнях России под названием «Нестандартная модель».

Генеральным директором ОТР является Анатолий Лысенко. Он заявил, что зрителям не стоит судить о новом канале по его дебютному дню вещания. По его словам, эфир первого дня – всего лишь своеобразная презентация телеканала, поскольку многие аспекты его вещания находятся в разработке. ОТР начнет полноценно работать только с сентября 2013 года.

Стоит напомнить, что ОТР появилось по указу Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Тогда он занимал пост президента. В цели нового федерального канала входит просвещение и образование населения, развития гражданского общества, пропаганда общечеловеческих ценностей. Критики полагают, что вопреки заявленным принципам, новый телеканал оказался полностью подчиненным государству. Станет ли этот телеканал пользоваться популярностью, покажет время.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий