Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России открыт первый хелипорт

В России открыт первый хелипорт

На крыше выставочного центра «Крокус Экспо» был открыт первый в России хелипорт. Под ним подразумевается специальный порт для вертолетов общего назначения. Он занимает крышу только одного из павильонов центра. Первым пассажиром московского хелипорта стал кутюрье Валентин Юдашкин.

Вертодром имеет полноценный зал ожидания и билетный кассы, а также зону досмотра и регистрации. К услугам своих клиентов хелипорт предоставляет целый бизнес-центр, где имеется доступ в Интернет, бар с напитками и полноценная зона отдыха. Первые вертолеты уже приземлись в столичном хелипорте. Кстати, он распахнул свои двери в рамках выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013.

Известно, что клиенты вертодрома смогут воспользоваться всеми существующими видами транспорта. Рядом с хелипортом расположены проспект Маршала Жукова, который переходит в Новорижское шоссе, станция метро «Мякинино», яхт-клуб «Крокус-Сити», а также Московская кольцевая автомобильная дорога. Также стало известно, что клиенты могут использовать площадку для посадки и взлета вертолетов, а также и для базирования личной техники.

Специальных вертолетных площадок на крышах различных построек в Москве немало. Такие площадки, как правило, располагаются на крыше больниц, а также на некоторых новостройках. Они в основном рассчитаны на посадку спасательных вертолетов МЧС. А вот вертолетных площадок, которые имеют инфраструктуру традиционных аэропортов, до сегодняшнего дня в российской столице, до и вообще в стране, не было.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий