Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЖКХ будут перекрывать должникам канализацию

ЖКХ будут перекрывать должникам канализацию

Раньше коммунальные структуры могли отключать неплательщикам за услуги ЖКХ электричество и только в исключительных случаях – водоснабжение. Однако это порой не производило должного эффекта – идейные неплательщики продолжали игнорировать свои долги при свечах и под звон ведер. Без воды и света жить сложно, но вполне можно. Теперь коммунальщикам разрешили точечно блокировать канализацию в отдельно взятой квартире.

Без действующей канализации атмосфера в многоквартирном доме достаточно быстро может стать невыносимой, причем в прямом смысле слова. Эксперты уверяют, что новый метод борьбы с квартирными долгами должен стать одним из наиболее эффективных.

Подобное коммунальное ноу-хау впервые в России стали применять в городе Ангарске, что в Иркутской области. Местные коммунальщики для этого используют специальные блокирующие устройства. Они позволяют под контролем видеокамеры через канализационный стояк установить специальную заглушку, которая и ограничивает водоотведение.

Вопрос о блокировке канализации решается в индивидуальном порядке вместе с управляющей компанией. К одиноким пенсионерам, малоимущим семьям и иным социально-незащищенным группам населения подобные меры не применяются. Должников в письменном виде уведомляют о перекрытии канализации за месяц. Практика показала, что введение подобной меры радикально повысило платежную дисциплину. Такой метод воздействия на неплательщиков также успешно зарекомендовал себя в одной из управляющих компаний города Челябинска.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий