Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Надежде Толоконниковой отказано в досрочном освобождении

Надежде Толоконниковой отказано в досрочном освобождении

Надежде Толоконниковой, осужденной за танцы в Храме Христа Спасителя, Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении. Заседание вела судья Лидия Яковлева. Участники судебного заседания заметили, что перед вынесением решения она повела себя довольно странно: судья неожиданно покинула зал. При этом она не стала проводить прения, также Яковлева не далее Толоконниковой сказать последнее слово.

Адвокат Надежды Ирина Хрунова отметила, что действия судьи серьезно нарушили уголовно-процессуальный кодекс. Такое в 15-летней судебной практике Хрунова видела впервые. В зале заседания присутствовал супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. На своей страничке в Твиттере он написал, что до 17.40 поведение Лидии Яковлевой было практически идеальным, однако после перерыва ее будто подменили.

Отметим, что ранее прокуратура выступала против предоставления девушки условно-досрочного освобождения. Известно, что из колонии, где она отбывает наказание, пришла характеристика, где сказано, что она не заслуживает досрочного освобождения. Обвинитель утверждал на суде, что нет данных, которые позволили бы усомниться в объективности руководства колонии.

По российскому законодательству, осужденного могут освободить досрочно после отбытия части наказания, если судья признает, что для его исправления не требуется полная изоляция от общества. Толоконникова была осуждена в прошлом августе. Ее вместе с подругой Марией Алехиной приговорили к двум годам лишения свободы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий