Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Судебные приставы разошлют должникам смс-сообщения

Судебные приставы разошлют должникам смс-сообщения

Федеральная служба судебных приставов и сотовые операторы заключили договор на рассылку смс-сообщений гражданам о наличии у них определенных долгов. Он был заключен еще в минувшем году. Об этом поведал общественности руководитель службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Судебные приставы пришли к выводу, что рассылка смс-сообщений в итоге выйдет дешевле, чем рассылка почтовых уведомлений. Кроме этого, приставы отмечают эффективность телефонных рассылок. Парфенчиков заметил, что количество посещений банков данных исполнительных производств увеличивается в районах, где была произведена смс-рассылка. К примеру, в начале апреля, когда состоялась рассылка по нескольким регионам Дальнего Востока, количество посещений сайта судебных приставов за счет этих регионов увеличилось в два раза, что весьма неплохо. Также приставы отмечают, что половина оповещенных должников обычно в добровольном порядке оплачивают свои долги.

У смс-рассылок действительно немало преимуществ. Однако Артур Парфенчиков не исключает того, что в процессе рассылки могут возникнуть определенные проблемы технического характера. При этом он уверил, что они будут решаться в оперативном порядке. Между тем, отметим, что судебные приставы стараются не ограничивать выезды за границу россиян, долги которых по судебным производствам не превышают пяти тысяч рублей. Несмотря на это, все же перед поездкой в заграничные страны следует расплатиться с долгами, чтобы потом не было сюрпризов при прохождении таможни.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий