Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госдума предлагает оборудовать самолеты видеорегистраторами

Госдума предлагает оборудовать самолеты видеорегистраторами

В Государственную Думу было внесено предложение об оборудовании пассажирских воздушных бортов видеорегистраторами. Данная инициатива направлена на борьбу с дебошами неспокойных пассажиров, которые в последнее время участились. Эту инициативу выдвинула группа депутатов-справоросов во главе с Леонидом Левиным, которая откололась от основной фракции.

Регистраторы предложено устанавливать в кабинах пилотов и в салонах самолета. Они будут записывать все происходящее на борту на жесткий диск: полученные подобным образом данные потом можно будет спокойно использовать в суде. Депутаты полагают, что это новшество пригодится спецслужбам, которые заняты борьбой с террористами. Парламентарии подчеркивают, что бюджет от использования регистраторов в самолетах не пострадает: покупать и устанавливать данное оборудование обяжут авиакомпании.

Стоит отметить, что борьба с дебоширами на авиарейсах стала активно обсуждаться после инцидента на рейсе самолета компании «Когалымавиа», который произошел 11 января 2013 года. Тогда рейс следовал из российской столицы в Хургаду. Пьяный бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов учинил драку с экипажем самолета и другими пассажирами. На предпринимателя заведено два уголовных дела – о попытке угнать самолет и нанесении побоев.

На днях инициативу ужесточения наказания за дебош предложили авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот». Перевозчики выступили за повышение штрафа за дебош. Сегодня сумма штрафа за это преступление составляет всего 5 тысяч рублей.


Полезная информация: Если же вас интересует продажа велосипедов в Санкт-Петебруге, то на сайте велоцентр.рф можно узнать цены и купить велосипеды любых видов, а также запчасти и аксессуары.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий