Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты приняли антитабачный закон

Депутаты приняли антитабачный закон

12 февраля 2013 году парламент России принял весьма неоднозначный антитабачный закон в заключительном третьем чтении. Об этом сообщает сайт Государственной Думы. Новый закон полностью запретит россиянам курить в общественных местах, в частности, в ресторанах, на стадионах и в государственных учреждениях.

Известно, что в Нижней палате парламента за новый закон проголосовал 441 депутат, против – всего один. В Верхней палате закон уже включен в повестку заседания на 20 февраля 2013 года. Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова отметила, что запрет на курении все сенаторы поддержат.

Отметим, что антитабачный закон подразумевает полное табу на курение в учреждениях здравоохранения, образования, спорта, культуры, торговли и в помещениях органов по молодежным делам и государственной власти. Также россияне теперь не смогут покурить на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, на своем рабочем месте, в лифтах, на лестничных клетках, детских площадках и даже на автобусных остановках.

Так называемые «курилки» власти решили сохранить в производственных учреждениях и офисах. В скором времени в Кодексе административных правонарушений будут прописаны штрафы за курение в неположенных для этого местах. Согласно одной из версий, россиян станут штрафовать на три тысячи рублей.

Инициатором этого закона выступило правительство. Он должен вступить в силу уже 1 июня 2013 года, однако часть запретов пока отложена на год. Впрочем, многие курильщики уже сейчас недовольны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий