Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Британцам разрешили регистрировать однополые браки

Британцам разрешили регистрировать однополые браки

Скандальный законопроект принят был с достаточно большим отрывом. За него отдали свои голоса 400 человек, против проголосовало – 175 человек. Стоит отметить, что инициатива о легализации однополых браков исходила от самого британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Большая часть парламентариев, которые поддержали законопроект, являются членами Лейбористской и Либерал-демократической партий. Среди противников – в основном представители Консервативной партии. Между тем, Англиканская церковь уже поспешила предупредить парламентариев, что изменение формулировки в определении брака на «союз двух людей» идет в разрыв с каноническим религиозным положением о браке как союзе женщины и мужчины. Однако парламентарии к церкви не прислушались. Они, напротив, полагают, что легализация однополых браков поможет Королевству сделать по-настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права британских граждан.

Отметим, что в данный момент однополые пары в Англии и Уэльсе могут заключать так называемые гражданские партнерства. По новому закону такие пары смогут заключать как гражданские, так и религиозные браки. При этом пары, жившие в гражданском партнерстве, теперь смогут поменять свой статус.

Стоит заметить, что несмотря на сегодняшний успех, данный законопроект должен пройти еще несколько голосований. В частности, его должны обсудить в специальных комитетах британского парламента. Впоследствии его должна одобрить Палата лордов. На днях аналогичный закон был принят во Франции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий