Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Роспотребнадзор ограничил ввоз мяса птицы из Чехии

Роспотребнадзор ограничил ввоз мяса птицы из Чехии

По причине вспышки болезни Ньюкасла в Оломоуцком крае Чехии Роспотребнадзор принял решение ввести временный запрет на ввоз в нашу страну именно из этого края живой птицы, пуха и пера, инкубационного яйца, мяса птицы и абсолютно всех видов птицеводческой продукции. Также под запрет попали корма и кормовые добавки для птиц и бывшее в употреблении оборудование для убоя, содержания и разделки птицы.

Стоит напомнить, что болезнь Ньюкасла была впервые выявлена в далеком 1927 году. Это заболевание имеет вирусную природу, его еще называют псевдочумой птиц. Оно в основном поражает представителей семейства Куриных. Птица заражается воздушно-капельным путем. В случае возникновения болезни объявляется карантин, а больные птицы подвергаются уничтожению. В России в прошлом году произошли четыре вспышки данной болезни. Это случилось в Чувашии, Томской, Московской и Курганской областях.

Отметим, что с 22 января в Россию также запрещено ввозить яйца и мясо птицы из двух других краев Чехии - Маравскосилизийского и Среднечешского. Опять же по причине псевдочумы птиц. На данный момент российская сторона требует от чешских санитарных служб обязательного заверения и гарантии, что птицеводческая продукция поступает с территории, где на протяжении последнего полугода не было зафиксировано вспышек болезни Ньюкасла. Также от чешского мяса птицы отказалась и Белоруссия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий