Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жерар Депардье стал гражданином России

Жерар Депардье стал гражданином России

Российский президент поставил свою подпись под указом о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Об этом сообщает сайт Кремля. Стоит отметить, что в сообщении сказано, что гражданство французскому актеру предоставлено в соответствии с 89-й статьей Конституции страны, по которой президент решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища.

Напомним, в начале декабря прошлого года Депардье со скандалом перебрался жить из родной Франции в соседнюю Бельгию. Всему виной стал огромный процент налога на роскошь, который планировал ввести французский лидер Франсуа Олланд. Политики Франции назвали подобный поступок актера «жалким». В свою очередь Депардье счел это заявление оскорблением и пригрозил вовсе отречься от гражданства Франции.

18 декабря ряд французских газет написали, что актер может стать российским гражданином, процитировав его слова о том, что Путин уже прислал ему паспорт. В Кремле тогда подобное заявление назвали шуткой. 19 декабря о готовности принять знаменитого француза в Чечне поспешил заявить глава республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что если Депардье получил российское гражданство, ему готовы создать все условия для роскошной жизни в Чечне.

20 декабря в ходе масштабной конференции с журналистами Путин заметил, что готов прямо сейчас предоставить актеру гражданство. Он отметил, что если Депардье действительно желает стать российским гражданином и хочет иметь российский паспорт, можно считать данный вопрос решенным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий