Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве возведут гостиницы для гастарбайтеров

В Москве возведут гостиницы для гастарбайтеров

Возведение спецгостиниц в Москве предусмотрено сразу двумя программами, которые называются «Жилище на 2012-2016 годы» и «Строительство гостиниц». Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства Светлана Мудрая.Кстати, возвести дешевые общежития для мигрантов обещал еще Юрий Лужков.

В данный момент, по данным Москомархитектуры, в Москве имеется 369 гостиниц, которые одновременно способны принять 86 тысяч гостей. К 2025 году в столице появятся еще 355 гостиничных объектов различного типа. Таким образом, в Москве появится еще 156 тысяч мест. Стоит отметить, что около 65% столичных отелей будут иметь всего три звезды и даже меньше. 17 новостроек по задумке властей станут своеобразными общежитиями для трудовых мигрантов. Эти спецгостиницы будут рассчитаны на 25 тысяч мест. Номера в них будут рассчитаны в основном на шесть постояльцев.

Почти все гостиницы для гастарбайтеров расположатся вдали от центра города. Наиболее вместительные из них будут построены непосредственно в промышленных зонах. В частности, в промзоне «Дегунино-Лихоборы», что на севере столицы, появится гостиница на 3,3 тысяч мест.

Все земельные участки, на которых и построят гостиницы, будут приобретены на торгах. При этом инвесторы получат своеобразные субсидии на долгосрочную аренду земли. Сейчас, по оценкам экспертов, она составляет примерно один миллион рублей за одно здание в год. Возведение одного квадратного метра подобных гостиниц оценивается в 23,5 тысяч рублей.


Полезная информация: Ноутбуки Lenovo серии ThinkPad, здесь в наличии на сайте lenovoplaza.ru вы можете узнать цены на современные ноутбуки с гарантией.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий