Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Роскомнадзор начал блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов

Роскомнадзор начал блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов

Сайт Роскомнадзора сегодня сообщил, что ведомство 6 ноября заблокировало один из сайтов, который попал в реестр онлайн-ресурсов с запрещенным контентом в первый же день работы портала zapret-info.gov.ru. Стоит отметить, что в общей сложности в первый день функционирования портала в реестр попало шесть сайтов.

В Роскомнадзоре сообщили, что в пяти случаях администраторы данных сайтов быстро удалили информацию, которую специалисты ведомства сочти противозаконной. Шестой ресурс по истечении контрольного времени было решено заблокировать.

По состоянию на сегодняшнее утро, на портал поступило почти 7 тысяч обращений. Первичную проверку прошло 287 обращений, львиная доля из них связана с наркотиками. Речь идет о сайтах, которые торгуют в сети психотропными и наркотическими веществами. Аналитикой поступающих жалоб занимаются специалисты Роспотребнадзора, ФСКН и Роскомнадзор.

Напомним, закон о реестре запрещенных онлайн-ресурсов в силу вступил 1 ноября 2012 года. Портал начал работу ровно в полночь 1 ноября. На портале можно проверить, не попал ли определенный сайт в так называемый «черный список». Кроме этого, на портале можно подать жалобу на сайт с противозаконным контентом. Это можно сделать анонимно. В понятие противоправного контента в первую очередь входит детская порнография, инструктажи по изготовлению взрывчаток и наркотиков, а также пропаганда суицида.

До запуска портала его много критиковали владельцы интернет-ресурсов. Несмотря на это, он все же заработал.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий