Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Москва сняла запрет на ввоз алкоголя из Чехии

Москва сняла запрет на ввоз алкоголя из Чехии

Российская санитарная служба направила письмо таможенникам, в котором говорится о снятии запрета на ввоз крепких спиртных напитков из Чехии. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Теперь на полках российских магазинов вновь можно будет увидеть чешский абсент и легендарную «Бехеровку».

Стоит отметить, что санитарные службы разрешили ввозить в нашу страну только ту алкогольную продукцию, которая была выработана после 26 сентября 2012 года. Кроме этого, содержание этанола в ней должно быть 20% и более. Акцизные марки данной продукции теперь сделаны в красном цвете, чтобы покупатель был уверен, что этот алкоголь безопасен.

Необходимо отметить, что в период с 1 января текущего года по 26 сентября в Чехии орудовала группа преступников, которая занималась производством нелегального алкоголя. «Паленым» алкоголем отравилось немало людей. Впоследствии оказалось, что в нем было превышено в разы содержание метанола. В Чехии, а также в соседней Польше и Словакии от употребления некачественных спиртных напитков на 19 октября погибло три десятка человек. Еще несколько десятков угодило в больницы.

В связи с этим российские санитарные службы решили ввести запрет на поставку крепкого алкоголя из этого европейского государства. Только после проведенного расследования и разоблачения преступной группы, Москва решила снять запрет на поставки чешского алкоголя. Также чехи предоставили России всю необходимую документацию, подтверждающую качество продукции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий