Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мэр Амстердама отстоял право туристов на курение марихуаны

Мэр Амстердама отстоял право туристов на курение марихуаны

Мэр столицы Нидерландов Эберхард ван дер Лан сегодня, 1 ноября, заявил, что он не намерен запретить иностранным туристам приобретать и курить гашиш в легендарных кофешопах Амстердама. Мэр считает, что желание правительства ввести запрет на подобную практику способно причинить урон городу, который в данный момент считается одним из туристических центров Старого Света.

По словам мэра, около трети туристов в первую очередь интересуются возможностью покурить марихуану открыто. Стоит отметить, что ежегодно Амстердам посещает почти 5 миллионов туристов с разных уголков планеты. Эберхард ванн дер Лан полагает, что 1,5 миллиона человек при введении запрета на курение гашиша в кофешопах, все равно сделают свое дело. Они начнут искать по всему Амстердаму нелегальные наркотики.

Все это способно привести к росту преступности и отравлениям от опасных наркотических суррогатов. Мэр заметил, что все, чего Нидерланды добивались в последнее время, в одночасье будет разрушено. Своим заявлением он вступил в спор с правительством, которое намерено с начала следующего года вести запрет на продажи марихуаны иностранным гражданам. Позицию мэра уже поспешили поддержать владельцы амстердамских кофешопов. Они заявили, что сейчас туристы составляют 90% их клиентуры.

Напомним, ранее Гаагский суд отклонил иск владельцев кофешопов, которые требовали оставить в силе нынешние правила и не вводить запрет на продажу гашиша иностранцам. Чем закончится это противостояние, покажет только время.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий