Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Осужденных участниц Pussy Riot этапировали в колонию

Осужденных участниц Pussy Riot этапировали в колонию

Участницы скандального панк-коллектива Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которых осудили на два года колонии за хулиганские действия в храме Христа Спасителя, сегодня были этапированы из российской столицы к месту отбывания своего наказания. Об этом прессе сообщил один из адвокатов девушек Марк Фейгин. Он заметил, что пока точно не ясно, в какую именно из 35 женских российских колоний их направили.

В СИЗО, где все это время ожидали решения суда Алехина и Толоконникова, отказались назвать колонии, куда их отправили. Согласно закону о персональных данных, работники СИЗО не имеют право озвучить эту информацию. Для этого необходимо согласие самих осужденных. Подобную информацию могут получить лишь близкие родственники осужденных.

В социальных сетях появилась информация о том, что Толоконникова была этапирована в одну из колоний в Мордовии, а Алехина – в Пермском крае. Представители озвученных колоний эти данные пока не подтвердили.

Единственная вышедшая на свободу участница панк-группы Екатерина Самусевич, получившая в результате условный срок, на днях написала жалобу в Европейский суд по правам человека. Девушка полагает, что были нарушены ее права на свободу выражений мнений, необоснованный арест и противозаконное уголовное преследование.

Ее адвокат Ирина Хрунова подчеркнула, что даже условный срок за выражение своей точки зрения нарушает статью Европейской конвенции, которая гарантирует свободу слова. Жалоба в суд будет подана до конца этого года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий