Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Девушки из Pussy Riot хотят остаться в московском СИЗО

Девушки из Pussy Riot хотят остаться в московском СИЗО

Три осужденные участницы скандального коллектива Pussy Riot просят оставить их отбывает наказание в столичном СИЗО №6. Именно там Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся в данный момент. Письмо с этой просьбой девушки, отбывающие срок за хулиганство, адресовали руководству следственного изолятора.

По словам адвокатов девушек, если они останутся в Москве, правозащитникам будет намного легче следить за их содержанием под стражей. Один из адвокатов осужденных Николай Полозов заявил, что отправка девушек в колонию может привести к серьезным последствиям.

Оставить их в столице участницы Pussy Riot просят в том случае, если их адвокаты не смогут обжаловать решение Хамовнического суда Москвы и вынесенный приговор останется в силе. Мосгорсуд намерен рассмотреть кассационную жалобу адвокатов девушек уже 1 октября. В ней девушки просят пересмотреть приговор, поскольку считают его противозаконным.

Напомним, участниц Pussy Riot в августе приговорили к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя, которую они проверили в минувшем феврале. Так называемый панк-молебен был квалифицирован как хулиганство.

Премьер-министр и президент страны довольно сдержанно отреагировали на весь ажиотаж вокруг девушек и вынесенный приговор. В частности, Владимир Путин возложил всю ответственность на суд, а Дмитрий Медведев заявил, что девушкам можно было назначить и условное наказание. По мнению премьер-министра, они уже достаточно времени пробыли в тюрьме.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий