Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России будут мобильные суды и свидетели-инкогнито

В России будут мобильные суды и свидетели-инкогнито

Согласно утвержденной российским правительством концепции федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы», на модернизацию отечественного правосудия будет выделено больше 90 миллиардов рублей. Уже известно, что среди прочего, в скором времени в стране появятся мобильные подвижные офисы судей. Данное нововведение касается только арбитражных судов.

В данный момент в России арбитражных судов в разы меньше, нежели судов общей юрисдикции. Сейчас арбитражи имеются лишь в довольно крупных городах и центрах субъектов. Мобильные офисы судей должны появиться теперь и в географически удаленных населенных пунктах страны.

Судьи будут заседать в специальных пассажирских микроавтобусах с расширенными функциональными возможностями. Автобус будет оборудован видеоконференцсвязью. Это автоматически сделает российское правосудие более доступным и открытым.

Совсем необязательно, что в отдаленные уголки страны будет ехать непосредственно судья. Вместо него для приема заявления и проверки документов будут ездить помощники судьи. В случае необходимости они всегда смогут наладить видеосвязь с самим судьей.

Условия для создания электронного судопроизводства будут созданы не только для арбитражных судов, но и судов общей юрисдикции. До конца этого года в каждом федеральном суде появятся участки сканирования судебных дел. Также суды оснастят мобильными комплексами скрытия свидетелей. Специальная аппаратура позволит быть свидетелем инкогнито.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий