Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Судья уменьшил срок Платону Лебедеву

Судья уменьшил срок Платону Лебедеву

Вельский районный суд Архангельской области сегодня уменьшил срок бывшему президенту банка «Менатеп» Платону Лебедеву. Срок был сокращен на три года и четыре месяца. Таким образом, Лебедеву дали девять лет и восемь месяцев тюремного заключения в колонии общего режима. Таким образом, Лебедева должны отпустить на свободу уже в феврале будущего года.

Напомним, 6 августа прокурор попросил несколько смягчить приговор опальному бизнесмену. Он просил судью квалифицировать деяния Лебедева по более мягким уголовным статьям. Государственный обвинитель попросил уменьшения срока до 11 лет и трех месяцев. Защита Лебедева настаивала на уменьшении срока до уже отбытого. Еще неизвестно, будут ли адвокаты Лебедева заниматься обжалованием решения Вельского суда.

Платона Лебедева осудили в декабре 2010 года вместе с Михаилом Ходорковским на 14 лет лишения свободы. Потом Московский суд уменьшил наказание до 13 лет. Стоит напомнить, что срок исчисляется с момента взятия Лебедева под арест. Это произошло в 2003 году.

Этим летом экс-руководитель банка «Менатеп» просил об условно-досрочном освобождении. Но Вельский суд не стал удовлетворять его прошение. В начале этого месяца газеты сообщали, что Верховный суд рассмотрел второе дело компании «Юкос» и нашел основания для пересмотра. В том случае, если решение Хомовнического суда отменят, тогда и Лебедев, и Ходорковский смогут выйти из тюрьмы. Напомним, бизнесменов обвиняют в хищении «черного золота» и отмывании доходов от ее реализации.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий