Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На европейскую часть России идет аномальная жара

На европейскую часть России идет аномальная жара

На европейскую территорию России пришел палящий зной. Синоптики уверяют, что это еще цветочки. В ближайшие дни должна установиться аномальная жара. По сообщению руководителя Росгидромета Александра Фролова, в отдельных российских регионах столбик термометра достигнет планки в 40 градусов.

Всему виной, так называемый блокирующий антициклон. Нечто похожее жители европейской части России уже проходили летом 2010 года. Однако сейчас жара продлится недолго, поскольку на календаре уже середина лета. В Росгидромете сообщают, что в российской столице температура достигнет 28-30 градусов.

Жара продвинется даже на северо-запад государства. В ряде районов Северокавказского округа и в Поволжском округе максимальные значения температуры будет местами достигать 40 градусов. В данных регионах температура будет превышать норму на 6-8 градусов.

Напомним, летом 2010 года из-за жары в европейской части страны полыхали довольно сильные природные пожары. Тогда стихия бушевала в 22 регионах России. Над ними висел едкий смог. В результате лесных пожаров погибло несколько десятков человек. В некоторых регионах даже вводился режим ЧС.

Этим летом специалисты не исключают повторения данной ситуации. Велика вероятность возникновения пожаров в Калмыкии, Ростовской и Астраханской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Оренбургской области, Башкортостане. Обо всем этом было доложено российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий