Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские учителя отстояли право на репетиторство

Российские учителя отстояли право на репетиторство

Российским учителям разрешат давать частные уроки школьникам из той школы, где они работают. Чиновники ранее планировали ввести запрет на репетиторство с учащимся своего же образовательного учреждения. Благодаря настойчивости учителей и волне недовольства, запретительная норма была благополучно изъята из последней версии нового закона «Об образовании». В ближайшие дни измененный законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего его отправят в Госдуму.

Общественное обсуждение поправок в образовательный закон продолжалось на протяжении нескольких лет, при этом табу на репетиторство удалось убрать лишь в мае этого года. Запрет на частные уроки предполагалось ввести по причине многочисленных жалоб на то, что учителя просто вынуждают родителей доплачивать за уроки. Учителя мотивировали необходимость в репетиторстве тем, что времени, которое отводится по госстандарту, не хватает на полноценную подготовку к сдаче ЕГЭ.

Но данное предложение чиновников встретило довольно ожесточенное сопротивление со стороны учителей, что неудивительно. Для многих из них частные уроки являются весомым источником дохода.Эксперты полагают, что в случае принятия подобного запрета учителя просто начнут уходить из образовательных учреждений и частные уроки полностью уйдут в тень.

Политологи отметили, что норму о запрете на репетиторство депутаты еще могут вернуть. Но в комитете Государственной Думы по образованию пока о подобном намерении ничего не заявляли. Через сеть Интернет репетиторы часто находят клиентов среди обеспеченных родителей - вся работа на http://spb.job.ru/seeker/Приозерск/ и там вы найдете множество вакансий и сможете оставить резюме бесплатно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий