Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Польское посольство в Москве взято под усиленную охрану

Польское посольство в Москве взято под усиленную охрану

Московская полиция была вынуждена усилить меры безопасности около польского посольства, около которого обычно несет службу только один полицейский. В настоящее время около диппредставительства находится сразу несколько бойцов спецназа в камуфлированной форме. Помимо этого, возле здания стоит автобус, где находится полицейский резерв.

Подобные меры связаны с вероятной ответной реакцией российских футбольных болельщиков на акции, которые устроили польские фанаты в Варшаве до и после игры между командами России и Польши. Хотя, официальные лица ничего не комментируют по поводу полицейского усиления.

Напомним, вчера сообщалась, что двое молодых парней закинули пластиковую бутылку пива прямо в окно генерального консульства Польши. Инцидент произошел в Калининграде. Хулиганы были задержаны. Сперва они сказали, что просто хотели отомстить за акции в Варшаве, однако затем они резко переменили свои показания, заявив, что всего лишь развлекались.

Игра Россия – Польша состоялся в Варшаве 12 июня. Противостояние закончилось вничью 1:1. До игры и после нее на улицах польской столицы произошли массовые драки. Подстрекательством начали занимать поляки. Россияне сначала старались не вестись на провокации. Однако без участия полицейских не обошлось.

В ходе драки были избиты многие российские болельщики. Полиция задержала 190 человек, из них 160 были поляками. Суд уже успел вынести приговоры некоторым из них: кому-то придется выплатить штраф, а кто-то получил даже условный срок. Если же вас интересует VI Национальный Конгресс и Салманлы Заур, то на блоге vi-kongress.livejournal.com можно узнать все подробности.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий