Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российским наркоманам перекрыли доступ к «крокодилу»

Российским наркоманам перекрыли доступ к «крокодилу»

В России вводится табу на свободную продажу лекарств, в составе которых имеется кодеин. Отныне их можно купить лишь по рецепту. В последнее время спрос на них сильно вырос. И вовсе не потому, что россияне стали чаще болеть. Препараты с кодеином являются дешевым сырьем для кустарного изготовления наркотиков. Многие семьи покалечены из-за того, что один из членов семьи начинал принимать наркотики, убегал из дома. Но иногда удается спасти начинающего наркомана, если вы хотите найти своих потеряных близких, то с помощью поиска людей вы можете оставить объявление жди меня на сайте poisklyudei.com

Из подобных лекарств наркоманы варят так называемый дезоморфин или «крокодил». Помимо кодеинсодержащих лекарств, в его состав может входить входит фосфор, бензин и даже средство для прочистки труб канализации. Жизнь наркомана, который сидит на дезоморфине, коротка – максимум год. Эксперты относят кодеин к аналогу героина.

В Наркоконтроле говорят, что есть люди, которые употребляют «крокодил» с целью одурманивания. Однако и наркоман, сидящий на героине, тоже, наверняка, имеет опыт употребления дезоморфина, когда он не сумел достать деньги для героиновой дозы.

С 1 июня свободно продавать кодеинсодержащие лекарства запрещено. К ним относятся такие популярные лекарства, как «Пенталгин», «Коделак», «Нурофен», «Солпадеин» и другие. Тем, кому действительно требуются обезболивающие препараты, теперь придется обратиться к врачу для выписки рецепта. Однако фармацевты утверждают, что на аптечных полках полно препаратов без кодеина и при этом не менее эффективных.

В течение последнего года подобный порядок отпуска препаратов с кодеином ввели 20 субъектов страны. В результате число наркопритонов, где изготавливался дезормофин, в этих регионах заметно уменьшилось.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий