Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Таджикистан не желает оправдывать летчиков

Таджикистан не желает оправдывать летчиков

Летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко, которые в минувшем году осудил суд Таджикистана и впоследствии выпустил по амнистии, не удалось добиться полного оправдания. Таджикистан не принял во внимание их жалобу на приговор.

Суд Таджикистана считает, что приговор летчикам вынесен был в рамках действующего закона. Однако адвокат пилотов заявил, что он намерен продолжить добиваться их оправдания.

Напомним, летчик Садовничий, который является российским гражданином, и эстонец Руденко были задержаны в одном из аэропортов Таджикистана. Они ранее работали в Афганистане: совершали полеты на самолетах Ан-72, которые принадлежали компании Rolkan. Они возили груз гуманитарного назначения. Однажды, следуя из Афганистана в Россию, летчикам пришлось сделать транзитную посадку в таджикском аэропорту. Им выдали разрешение на посадку, но после приземления самолетов их задержали.

Пилотов обвинили в нарушении границы, а также в контрабанде. За контрабанду силовики Таджикистана приняли запасной двигатель, который был в одном из самолетов. Вскоре суд признал их виновными и приговорил каждого к 8,5 годам заключения. Самолеты пилотов были конфискованы.

Подобное решение возмутило как Россию, так и Эстонию. В России начались массовые облавы на эмигрантов из этой среднеазиатской страны. На этом фоне таджики все же решили пойти на уступки. В конце 2011 года пилотов освободили из тюрьмы. Они отправились на родину. Но формально их не оправдали.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий