Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Призывников обяжут лично приходить за повестками

Призывников обяжут лично приходить за повестками

Совет Федерации предлагает обязать российских призывников лично являться в военкомат за повестками. Представители Совета Федерации заявили, что уже разработан соответствующий законопроект. Согласно замыслу сенаторов, призывник будет обязан в течение двух недель после публикации президентского указа о старте призывной кампании, прийти в военкомат по месту жительства за повесткой.

Если призывник будет всячески уклоняться от визита в военкомат, он понесет уголовную ответственность по статье 328 Уголовного Кодекса. Одним словом, многолетняя традиция доставки повестки по почте скоро канет в историю. В последнее время слишком большое количество призывников всяческими способами уклоняется от получения повесток. Генеральный штаб их количество оценил в 200 тысяч человек.

Кроме перемен в оповещении призывников, в Совете федерации также предлагают ввести запрет на увольнение срочников на время их армейской службы. Получается, что работодатель обязан будет через год снова принять на работу уже отслужившего солдата. Когда новые законопроекты Совета Федерации будут внесены в Государственную Думу, неизвестно.

Весенний призыв на службу должен начаться уже 1 апреля. Закончится он 15 июля. Сколько будет призвано на службу молодых людей, пока неизвестно. Прошлой весной в армию ушло почти 220 тысяч человек, а осенью только 139 тысяч человек. Это цифра должна уменьшаться с каждым призывов, поскольку сейчас в армию забирают тех, кто родился в период так называемой демографической ямы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий