Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В МВД поступило предложение ввести фейсконтроль в Интернете

В МВД поступило предложение ввести фейсконтроль в Интернете

Необычные и чересчур радикальные, на первый взгляд, меры предложили в полицейском управлении «К» для очищения и оздоровления виртуального пространства. По словам «виртуальных» полицейских, пользователи разнообразных форумов в социальных сетях, а также в чатах должны выйти из сумрака, то есть избавиться от ников и отказаться от анонимности.

По мнению управления «К», зачастую именно за счет неопознанности и появляется чувство безнаказанности, а с ним возникает и соблазн оскорбить кого-либо или навредить, а то и преступление совершить. Подобная идея уже вызвала мощную бурю негодования среди блогеров.

Представитель управления «К» заявляет, что идея о введении фейсконтроля возникла в связи с чередой акций протеста. Сейчас действительно социальные сети, кроме преимуществ, в себе таят и потенциальные угрозы устоям всему обществу. В социальных сетях экстремисты организуют группу и активно побуждают народ к провокационным уличным акциям.

Кроме этого, при помощи Интернета собираются деньги для нужд преступных групп и координируются акции. Также в Интернете есть и те, кто заводит знакомства с несовершеннолетними, а затем вовлекает их в проституцию. А кто-то просто промышляет троллингом, то есть занимается травлей на форумах, размещая провокационные сообщения для создания конфликтных ситуаций. На просторах Рунета немало и разных мошенников.

Рашид Нургалиев отреагировал на эту идею с большой долей скептицизма. Он назвал введение фейсконтроля в сети великой глупостью.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий