Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На педофилов хотят надеть электронный ошейник

На педофилов хотят надеть электронный ошейник

Депутат Госдумы Антон Беляков, который представляет «Справедливую Россию», предложил создать в стране единую базу данных лиц, осужденных за педофилию и отслеживать их перемещение после отбывания тюремного срока при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС. При этом спутник будет ловить сигнал на электронные устройства, которые будут носить педофилы. Депутат, в частности, предложил надеть на них несъемные ошейники.

Данное предложение парламентарий внес на рассмотрение депутатов сегодня. Напомним, ранее Антон Беляков выступал с инициативой химической кастрации педофилов.

Беляков, лоббируя ошейники для педофилов, напомнил, что с 1 июля 2010 года стала действовать Конвенция о защите детей от сексуальных надругательств и сексуальной эксплуатации, которая была принята еще в 2007 году Комитетом Министров Совета Европы. Эта конвенция предусматривает, что каждая страна в рамках своего законодательства должна содействовать распространению эффективных программ в отношении педофилов.

По мнению Белякова, в законодательстве России отсутствуют комплексные меры, которые предусматривают проведение профилактики сексуальных преступлений в отношении детей. Отсутствие подобных мер привело к тому, что количество таких преступлений, невзирая на ужесточение наказания за педофилию, постоянно растет.

В 2010 году было совершено почти 10 тысяч преступлений против неприкосновенности и половой свободы детей. Это практически в три раза больше, нежели соответствующие показатели в 2008 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий