Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Доминика Стросс-Кана оправдали

Доминика Стросс-Кана оправдали

Суд Нью-Йорка снял с экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинения в попытке сексуального насилия. Уголовное дело против Стросс-Кана было прекращено. Известно, что после определенных формальностей он намерен покинуть Штаты. В здании суда он появился с женой и пребывал в хорошем настроении.

Стросс-Кана решили оправдать после того, как у следователей появились сомнения по поводу правдивости показаний потерпевшей – уроженке Гвинеи Нафиссату Диало. Исход сегодняшнего заседания был ожидаем. Окружная прокуратура Манхэттена на днях заявила, что более не рассматривает показания Диало в качестве достоверных. Прокуроры выяснили, что горничная давала ложные показания при получении убежища в Штатах, а также обманывала социальные и налоговые органы. Именно поэтому прокуроры заподозрили женщину и в обмане правосудия.

Напомним, Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке ещё в мае по обвинению в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах. В этом его обвинила горничная отеля, где он обычно всегда останавливался, приезжая в Нью-Йорк. В последний момент его сняли с борта самолета, следовавшего в Париж. На первых судебных слушаниях Стросс-Кан заявлял, что не считает себя виновным.

После такого скандала он покинул руководящий пост в МВФ. Кроме этого, скандал свел все шансы Стросс-Кана стать новым президентом Франции на нет. Однако политологи не исключают, что он не вернется в большую политику. Возможно, он все же примет участие в выборах президента, которые намечены на 2012 год.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий