Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украденные при беспорядках в Англии вещи продаются в Интернете

Украденные при беспорядках в Англии вещи продаются в Интернете

Британские мародеры начали активно продавать украденные во время массовых ночных беспорядков вещи через популярные интернет-аукционы. В частности, похищенные из разграбленных бутиков Лондона одежду, можно приобрести на известном виртуальном аукционе EBay.

Похищенные вещи отличает то, что их продают по необычайно заниженным ценам. Например, нераспакованный планшетный компьютер iPad на таком аукционе можно купить за 280 английских фунтов, то есть за половину своей розничной цены. Также за полцены мародеры выставили разнообразные смартфоны, плазменные телевизоры и многое другое.

Находить мародеров, которые хотят нажиться на награбленных товарах, помогают обычные пользователи Всемирной паутины. Именно они и сообщили полицейским о весьма подозрительных лотах. Полиция уже успела произвести первые аресты.

Напомним, волна массовых беспорядков на улицах Лондона прокатилась в прошедшую неделю по 28 британским городам. Беспорядки сопровождались мародерством и грабежами магазинов. Толпы разъяренной молодежи проникали в бутики, разбивая витрины.

В основном хулиганы предпочитали уносить из бутиков самое дорогое – электротехнику, дизайнерскую одежду. Так, в одном из лондонских районов мятежники разграбили целую торговую улицу. Примечательно, что хулиганы не тронули лишь один бутик – книжный, который, по их мнению, не содержал ничего привлекательного. Спецслужбы Англии на сегодня арестовали 20 человек, которые при помощи социальных сетей организовывали уличные массовые погромы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий